12 ноября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

http://novoros-news.com/sites/default/files/marochko2017_12.jpg

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ДОЛГОЕ, ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВКА и СОКОЛЬНИКИ.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили
120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

В рядах ВС Украины продолжают иметь место небоевые потери связанные употреблением спиртных напитков личным составом. Так, стало известно, что 9 ноября в разведывательном взводе 10 огшбр, во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, ОДИН из участников попойки был застрелен своим сослуживцем из автомата, после чего самовольно оставил место службы.

Также 9 ноября после распития спиртного и неосторожного обращения с огнем произошло возгорание блиндажа, в результате которого получил термические ожоги военнослужащий 24 ошб «Айдар» старшина Брежнев А.И.

Простые украинцы, наслышанные о творящихся ужасах в зоне АТО, идут на различные ухищрения чтобы только не попасть в так называемые профессиональные ВС Украины.

По сообщениям украинских СМИ, двадцати двух летний молодой человек из Винницы заключил брак с 80-ти летней бабушкой, ради того, чтобы избежать службы в ВС Украины и не испытать издевательств и унижений, которым военнослужащие подвергаются в зоне АТО.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх