12 января 2018 г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Филипоненко М.Ю. ЛНР

Добрый день!

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения

Мы по-прежнему не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе с подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики проходили занятия по тактической, огневой и специальной подготовке. Проведены контрольные занятия по военно-медицинской и топографической подготовке.

Особое внимание было уделено работе военнослужащих на штатных средствах связи.

Проведены практические стрельбы и занятия по слаживанию взводов, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи. Такие как ведение обороны, отражение атаки и проведение контратаки.

Кроме того, прошли сборы с командирами батальонов, в ходе которых были отработаны вопросы организации управления подразделениями при проведении маневренной обороны.

В целом, мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности граждан Республики.

Кроме того, силами инженерно-саперных подразделений проводились работы по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов в районах населенных пунктов КИРОВСКОЕ и ДОНЕЦКИЙ.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили «Новогоднее перемирие» применив при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО.

При обстреле ВСУ применили 122-мм артиллерийское орудие, 120-мм минометы и гранатометы различных типов.

Всего по территории республики было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ снарядов, мин и гранат.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики ТРИНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из артиллерии 152 и 122-мм, минометов 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ВОСЕМЬ.

В результате обстрелов жертв и разрушений не зафиксировано.

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ВЕСЕЛОГОРОВКА, САНЖАРОВКА;

Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 54 отдельной механизированной бригады полковник Беляев.

Наша разведка продолжает выявлять вдоль линии боевого соприкосновения наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями. Так, в районах населённых пунктов:

СЧАСТЬЕ – ДВЕ самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122-мм);

ПОПАСНАЯ – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, ДВА капонира с БМП-2 108 батальона 10 бригады ВСУ;

КАЛИНОВО – огневые позиции двух миномётных батарей;

ТРОИЦКОЕ – огневые позиции миномётной батареи;

КРЫМСКОЕ – огневые позиции двух миномётных батарей калибром 120 и 82-мм, ОДНА БМП-2;

ЛУГАНСКОЕ – огневые позиции минометной батареи калибром 120-мм.

Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах Спецмиссии ОБСЕ, как отсутствующее в местах хранения.

Так, на этой неделе в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие единиц:

ДВЕ 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»;

ПЯТЬ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;

ВОСЕМЬ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;

ДЕСЯТЬ 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;

ТРИ 122-мм буксируемых гаубицы Д-30;

ОДИННАДЦАТЬ 120-мм миномётов М 120 и 2Б11;

ШЕСТЬ танков Т-64 и Т-72;

ДЕВЯТЬ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств украинских силовиков вблизи линии боевого соприкосновения, что наглядно показывает о нежелании киевских властей решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Так, только в последние несколько суток, отмечается подвоз материальных средств на позиции:

108 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА;

2 батальона 54 бригады ВСУ в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ;

8 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА.

И прибытие личного состава в 109 батальон 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в район населенного пункта КАТЕРИНОВКА.

По информации, полученной из специальных источников, в преддверии заседания Трёхсторонней контактной группы, планируется проведение провокационных обстрелов территории Республики подразделениями 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцирующихся в районе населенного пункта НОВОЛУГАНСКОЕ.

Во исполнение приказа командира бригады полковника Беляева, командирам подразделений отданы распоряжения провести обстрелы районов населенных пунктов ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА. Обстрелы будут производиться с применением артиллерии и минометов.

Для придания данным обстрелам видимости ответного огня на подавление, с целью обвинения ЛНР в причастности к обстрелам, будут привлечены представители украинских и зарубежных СМИ.

На текущей неделе украинское командование усилило разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии боевого соприкосновения. Установлено использование БПЛА подразделениями 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенных пунктов СМЕЛОЕ - ЗИМОГОРЬЕ, в зоне ответственности 80 бригады в районе населенных пунктов ТРЕХИЗБЕНКА - ВОЙТОВО и в районе населенных пунктов ВЕРГУЛЕВКА - ТРОИЦКОЕ, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ.

С целью совершенствования навыков эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, командованием 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, 10 января проведены учебные сборы со штатными операторами БПЛА. В рамках данных мероприятий был осуществлен запуск БЛА-мини в районе населенного пункта НОВОАХТЫРКА Новоайдарского района.

В период проведения новогодних праздников в рядах ВСУ увеличилось количество небоевых потерь, являющиеся результатом употребления алкогольных напитков и наркотических веществ.

Так, стало известно о прибытии в подразделения 10 отдельной бригады ВСУ комиссии из управления штаба «АТО», с целью проведения разбирательства по факту увеличения небоевых потерь в соединении.

Работа комиссии связана с происшествием, произошедшим 6 января 2018 года в 109 батальоне бригады. В ходе распития спиртных напитков между военнослужащими произошла ссора, и один из бойцов открыл беспорядочный огонь из автомата по своим товарищам.
В результате чего ПЯТЬ человек убиты, ДВОЕ в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

18 января представители гуманитарной группы на переговорах в Минске возобновят обсуждение темы обмена пленными. И пока стороны не утвердили списки на новый обмен, Украина решила провести ряд подготовительных мероприятий.

Так, по нашим данным, 8 и 9 января в населенном пункте СЧАСТЬЕ сотрудниками СБУ совместно с военнослужащими Нацгвардии проводились, так называемые, мероприятия по выявлению неблагонадежных и инакомыслящих граждан, не поддерживающих правительство Украины и выражающих симпатию Народным Республикам. В ходе двухдневного рейда, было задержано не менее
18 человек. Известно, что на данный момент все задержанные отправлены в СЕВЕРОДОНЕЦК для проведения дальнейших следственных действий. Сегодня, такой же рейд проводится в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ. Сколько там будет задержано людей, можно только предположить.

Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала.

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности Республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные и другие провокации со стороны Украины. Наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.

Благодарю за внимание.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх