18 июня 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

http://novoros-news.com/sites/default/files/mina_1.jpg

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, РАЕВКА, СОКОЛЬНИКИ, ВЕСЕЛЕНЬКОЕ и ОБОЗНОЕ. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин.

В украинских СМИ в очередной раз появилась информация о том, что 15 июня, подразделения Народной милиции ЛНР обстреляли населенный пункт СЧАСТЬЕ, в результате чего, пострадали местные жители. Хочу Вас заверить, что это очередной провокационный вброс лживых подконтрольных украинских СМИ. Украинские силовики, целенаправленно обстреливают населенные пункты подконтрольные Украине, чтобы впоследствии обвинить подразделения НМ Луганской народной Республики.

Эту информацию подтверждают местные жители города СЧАСТЬЕ, сообщая, что обстрел по населенному пункту велся со стороны позиций украинских силовиков, расположенных на окраине населенного пункта СТАРЫЙ АЙДАР.

Также, украинскими СМИ представлены фотоматериалы, подтверждающие, по их мнению, обстрелы с нашей стороны. Хочу отметить, что эти фотоматериалы взяты ими из моего репортажа с места событий в районе н.п. Обозное, а именно хвостовая часть мины калибром 82 - мм.

Украинские военные продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений, что запрещено Минскими договоренностями. За прошедшие сутки нами обнаружено использование БЛА в районе населенных пунктов: САНЖАРОВКА, СЛАВЯНОСЕРБСК, СОКОЛЬНИКИ и ОБОЗНОЕ.

Мы продолжаем выявлять случаи небоевых потерь в рядах ВСУ. Так, в 1-ом батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения, пострадавший был доставлен в местное лечебное заведение.

Также, установлены потери военной техники в подразделениях 93 бригады ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ. В результате халатного отношения со стороны командования бригады, выведены из строя ДВЕ единицы БМП.

Также, нашей разведкой установлено, что 16 июня подразделения «Правого сектора» обстреляли позиции 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ. В результате данного инцидента киевские силовики понесли потери: ДВЕ единицы БМП выведены из строя, ОДИН военнослужащий получил ранение.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место.

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя в обороне в условиях перехода противника в наступление.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх