20 августа 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

http://novoros-news.com/sites/default/files/marochko1_47.jpg

Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, АЛМАЗНОЕ, ДОНЕЦКИЙ и КАЛИНОВО. ВС Украины использовали минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ снарядов, мин и гранат.

Не смотря на возобновление работы передовой базы СММ ОБСЕ в районе населённого пункта Станица-Луганская, сегодня в 6.00 украинские силовики совершили очередной вероломный акт террора мирного населения Донбасса, подвергнув обстрелу из 120-мм миномётов населённый пункт КРАСНЫЙ ЯР.

В результате обстрела:

ул. Паторжинского 29, попадания во двор жилого дома, повреждено домостроение где проживает мать с тремя детьми. Принято решение об эвакуации семьи для временного размещения в безопасное и пригодное для проживания помещение.

ул. Самойловой 67, прямое попадание в крышу домостроения мины калибром 120 мм, повреждены ЛЭП и крыша жилого дома, перебит газопровод;

ул. Керченская 56, серьезно повреждено домостроение, а так же разрушены хоз. постройки, уничтожена большая часть крыши жилого дома и летней кухни, легкую контузию и осколочные ранения получили ДВЕ местные жительницы 1975 и 1949 г/р.

Без электроснабжения по-прежнему остается две улицы. Ведутся восстановительные работы.

Потерь среди военнослужащих НМ нет.

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности в части касающейся размещения запрещённого вооружения. Так, в районе населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ противник разместил позиции двух минометных батарей и капонир с БМП 58 бригады. Кроме того, размещение украинской стороной запрещённого вооружения вблизи линии соприкосновения продолжают фиксировать в своих отчётах и международные наблюдатели СММ ОБСЕ.
Так, 17 августа беспилотный летательный аппарат СММ обнаружил ТРИ самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм), стоявшие на северо-западной окраине Станицы Луганской в нарушение соответствующих линий отвода.

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и рост в связи с этим числа правонарушений и неуставных взаимоотношений в зоне так называемой АТО. Мы не однократно обращали внимание общественности на нежелание военнослужащих ВСУ участвовать в братоубийственной войне на Донбассе. Не смотря на это, предприимчивые украинские командиры нашли способ использовать это и не плохо обогатиться.

Так, оперативниками национальной полиции Украины был задержан командир роты одной из воинских частей Луганской области, который требовал от бойцов деньги, угрожая отправкой на передовую. Кроме того, он требовал от подчиненных деньги за непринятие мер дисциплинарного воздействия и предоставление отпусков. В случае отказа платить он отправлял их на передовую. Правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения взяток на общую сумму более 60 тыс. гривен.

Мы, как и прежде рассчитываем на мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе. Для этого, НМ ЛНР не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх