22 октября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

http://novoros-news.com/sites/default/files/marochko2017_8.jpg

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: АЛМАЗНОЕ, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ЗНАМЕНКА, ВЕСЕЛАЯ ГОРА и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

При обстрелах ВСУ вновь начали применять запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ снарядов, мин и гранат.

Командование ВСУ проявляет безразличное отношение к своим подчиненным и сосредоточено только на выполнении приказов преступного украинского руководства. По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 14 бригады, несмотря на проводимые ротационное мероприятия, продолжаются случаи употребления спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими. В результате очередной попойки небоевые потери составили ТРОЕ военнослужащих.

В бригаде проводиться внутреннее разбирательство, доклад в вышестоящий штаб не поступал.

Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Наши подразделения продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.

Основные усилия были направлены на подготовку подразделений артиллерии, водителей и перевод вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.

Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право пресечь противоправные действия киевских силовиков.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх