28 января 2018 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.

Вооруженные силы Украины после кратковременного затишья возобновили обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня, в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО.

При обстреле позиций наших подразделений, ВСУ применили вооружение БМП-1 и крупнокалиберный пулемет.

Всего по территории республики было выпущено десять выстрелов.

По имеющимся сведениям, в целях выполнения специальных задач по проведению диверсий и провокаций вблизи линии боевого соприкосновения в район населенного пункта ЛУГАНСКОЕ, прибыло подразделение 8 отдельного полка специального назначения ВСУ и группа снайперов в количестве ШЕСТИ человек из состава взвода снайперов 54 бригады ВСУ.

Кроме того, в зоне ответственности 25 батальона 54 бригады ВСУ на позициях в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК проводятся инженерные и фортификационные работы. Отмечено восполнение запасов имущества РАВ в подразделениях батальона.

Не ослабевает рост небоевых потерь в ВС Украины в зоне, так называемой АТО, что в очередной раз подтверждает низкое морально-психологическое состояние военнослужащих.

15 января в результате планового медицинского осмотра личного состава 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в подразделениях 1 и 2 батальонно-тактических групп зафиксировано ПЯТЬ случаев заболевания открытой формой туберкулеза. Инфицированные бойцы ВСУ доставлены в туберкулезный диспансер населенного пункта СЧАСТЬЕ. По факту заболевания в бригаде работает медицинская комиссия штаба АТО. Существует угроза распространения заболевания на мирных жителей н.п. Счастье

По данным украинских волонтеров, 24 января в результате переохлаждения ШЕСТЬ военнослужащих этой же бригады поступили в больницу населенного пункта СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ с воспалением легких и обморожением конечностей. Трое из них находятся в реанимации из-за осложнений, полученных в результате самолечения.

Вместе с тем, в подразделениях ВСУ участились случаи самоубийств. Так, не выдержав морального давления со стороны командования, военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата. Данное происшествие случилось еще 16 января, однако командование бригады скрыло факт происшествия.

Таким образом, невзирая на неудовлетворительное морально-психологическое состояние военнослужащих, некомпетентность и коррумпированность командного состава, политическое руководство Украины по-прежнему рассчитывает на силовой сценарий решения конфликта на Донбассе.

Мы по-прежнему готовы к решению конфликта мирным путем. Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности ЛНР. Для этого, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства.

На следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для этого на полигонах НМ будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также выявление и поражение подвижных целей снайперами.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх