6 декабря 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

http://novoros-news.com/sites/default/files/marochko2017_15.jpg

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ДОЛГОЕ, КАЛИНОВКА, ФРУНЗЕ, ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и ДОНЕЦКИЙ.
При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ ДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

И уже сегодня со стороны ВСУ в 07.40 произведен обстрел из МО 82 мм, РПГ, АГС, СО, с направления Кондрашевская Новая в направлении Красный Яр. Имеются различные повреждения по 12-ти адресам.

В последние дни мы отмечаем обострение ситуации на линии соприкосновения. Украинские силовики вразрез Минским договоренностям применяют артиллерийские орудия при обстреле территорий нашей республики.
Помимо открытой агрессии, в ближайшее время мы ожидаем и провокаций от ВСУ.
Так, по данным нашей разведки, 3 декабря в Северодонецкий морг прибыло два фургона-рефрижератора с трупами из моргов Луганской области. Известно, что весь персонал учреждения дал подписки о неразглашении данной информации. Морг оцеплен военнослужащими подразделения «Азов» и 44 оабр ВСУ. По нашим данным, украинские силовики планируют ряд обстрелов населенных пунктов, расположенных в «серой зоне», которые якобы приведут к жертвам среди мирного населения с целью обвинения в этом подразделений НМ ЛНР.

Вследствие низкого уровня воинской дисциплины в частях и подразделениях ВСУ и НГ, продолжают отмечаться факты самовольного оставления своей части украинскими солдатами в зоне так называемой АТО.
Так, 5 декабря ДВОЕ военнослужащих с личным оружием из состава 27 бригады Национальной гвардии Украины самовольно оставили передовую позицию в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ.

Украинские власти совместно с командованием ВСУ продолжают голословно обвинять подразделения НМ ЛНР в нарушении Минских договоренностей. Очередной факт по вводу в заблуждение жителей Украины произошел вчера. Так, штаб АТО обвинил подразделения НМ ЛНР в обстреле н.п. ВРУБОВКА Попаснянского района с применением 152-мм артиллерии. В то же время глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз прокомментировал данный факт, как обстрел с применением 120-мм артиллерии, которой нет в принципе. Хотелось бы обратиться к представителям пресс-центра штаба АТО с просьбой, если уж вы собрались в очередной раз обмануть украинцев, то рассылайте тексты своих «фейков» и главам областей и районов на местах, где происходят обстрелы, чтобы врали все одинаково.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы со стороны ВСУ, не поддаётся на провокации и соблюдает взятые на себя обязательства. Но, в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх