9 ноября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

http://novoros-news.com/sites/default/files/marochko2017_11.jpg

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.  

За прошедшие сутки украинские силовики ОДИНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Территория нашей Республики подверглась обстрелам в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, КРАСНЫЙ ЛИМАН, СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили
120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

В 16.50 преступные действия Украины были зафиксированы представителями СМИ и мной лично, когда велся обстрел из 120-ти мм миномета, БМП, ЗУ 23-2 с направления населенного пункта КРЫМСКОЕ в район СОКОЛЬНИКИ.

В связи с низкой укомплектованностью подразделений 80 одшбр, командованием штаба АТО принято решение на комплектование данной бригады личным составом проходящим военную службу по призыву из Харьковской области.

Командование 58 омпбр отдает приказы на обстрелы собственных позиций в районах н.п. Кряковка-Трехизбенка, делается это в целях обвинения военнослужащих НМ ЛНР в нарушении Минских договоренностей, очередной такой случай произошел этой ночью.

Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ.

Так, в населенном пункте ЖЕЛТОЕ силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску ТРЕХ военнослужащих из 58 бригады ВСУ, которые 3 ноября самовольно покинули расположение части, прихватив с собой оружие и боеприпасы.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

ВОПРОС: Новым руководителем АТО на Донбассе стал генерал-лейтенант Забродский. Как Вы думаете в связи с чем это связано, и как это повлияет на ситуацию на линии соприкосновения?

ОТВЕТ: Прежде всего это очередное подтверждение того что США полностью руководит ВСУ и расставляет своих ставленников на руководящие должности. Так как Забродский в ‎‎2005-2006 годах проходил обучение в колледже Командования Армии и Объединенного командования начальников штабов США.

А ситуация на линии соприкосновения с новым назначением точно не улучшится, так как Забродский, будучи командиром 95 бригады непосредственно руководил обстрелами жилых районов, провоцировал разжигание масштабного военного конфликта на Донбассе, пользуясь знаниями и навыками, полученными им в ходе американского обучения. А за убийство мирных жителей в Славянске и иные военные преступления против населения Юго-Востока удостоен звания героя Украины.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх