«Армата» обойдется вдвое дешевле Abrams

Новейший российский танк Т-14 «Армата» будет стоить немногим более 250 миллионов рублей или около 3,78 миллиона долларов. Об этом заявил генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Цена основного боевого танка США M1 Abrams достигает 7 миллионов долларов.

Первая партия Т-14 была изготовлена для Парада Победы 2015 года. В боевые части эти машины поступят в 2016 году. Массовые поставки танков в войска начнутся в 2017 году.

Впервые широкой публике «Армату» представили 9 мая этого года на Параде Победы. Это единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, первый в мире танк на базе универсальной платформы, с бронекапсулой для экипажа, АФАР радаром и комплексом активной защиты, способным перехватывать любые противотанковые боеприпасы.

Экипаж Т-14 находится в изолированной бронекапсуле, а вооружение - в необитаемой башне. Это позволяет выжить даже в случае прямого попадания и детонации боекомплекта.

Еще до официальной демонстрации вокруг «Арматы» ходило много слухов. Немецкие СМИ заочно признали его лучшим в мире. Впоследствии «Армата» выиграла виртуальную дуэль у высокотехнологичного немецкого танка «Леопард», который до этого считался лучшим. По данным издания Stern, «Уралвагонзавод» сможет выпускать около 500 таких танков в год. Интерес к танку проявляют Египет, Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх