«Азов» на штабных учениях отрабатывает поход на Киев

http://novoros-news.com/sites/default/files/azov2_3.jpg

Политические эксперты прогнозируют обострение и без того плохих отношений украинских правых радикалов с властью. Об этом, в частности, в «Известиях» пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Эксперт обращает внимание, что на видео, в последнее время публикуемых боевиками неонацистского полка «Азов», заметна одна особенность: если азовцы, хвастаясь своими штабными учениями, «разбирали карты окрестностей Мариуполя, то в последнее время перед ними висит карта Украины и участков дороги, ведущей на Киев».

Также Корнилов напоминает, что отношения «Правого сектора» с Петром Порошенко имеют свою историю, начавшуюся 1 декабря 2013 года, когда сформированный на майдане ПС попытался штурмовать администрацию президента Януковича в центре Киева и освистали Порошенко, появившегося перед ними, обматерили, а затем публично назвали «врагом Украины номер один».

«На сайте ПС будущий президент Украины был даже изображен с кровавой дырой в голове — такой прозрачный намек. Затем Порошенко неоднократно договаривался с лидерами боевиков. А те, катаясь потом на новых машинах, на время смягчали свою критику в его адрес. Но при каждой удобной возможности всё равно время от времени заявляли, что его власть является «режимом внутренней оккупации», обещая свергнуть ее. Напомню, что отношения «правосеков» с ВСУ и иными силовиками тоже складывались не самым лучшим образом. Весной 2015 года украинские десантники даже заблокировали базу ПС в Днепропетровской области, осадив ее мощной боевой техникой и попытавшись разоружить боевиков», — отмечает автор.

По его словам, не надо обладать бурной фантазией, чтобы спрогнозировать очередное обострение отношений между ПС и ВСУ.

«Мало того, можно смело предсказывать, что рано или поздно эти отношения выльются в открытое вооруженное противостояние. Помните, что Чехов говорил о ружье, висящем на стене в первом акте? Так это ружье уже висит и по законам жанра обязательно выстрелит.

Киевской власти (неважно, будет это Порошенко или его преемник) рано или поздно придется решать проблему наличия в стране ультраправых боевых формирований, вооруженных до зубов — это ясно, как Божий день. Причем чем больше Киев оттягивает это решение, тем сильнее вооружаются боевики, тем более активно они готовятся к «походу на Киев» (причем даже заявляя это публично). И тем сложнее будет их разоружить», — приходит к выводу Корнилов.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх