Басурин: украинские силовики избрали новую стратегию уничтожения инфраструктуры ДНР

Украинские силовики избрали новую стратегию войны в Донбассе — стратегию уничтожения инфраструктуры востока страны. Как передает ТАСС, об этом сообщил на брифинге представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
«Данные нашей разведки указывают на то, что стратегия и тактика летней компании украинских силовиков в Донбассе стараниями НАТОвских и, прежде всего, американских военных советников, находящихся сегодня в Киеве, претерпела кардинальные изменения.
Основной акцент в летней кампании будет сделан на дальнейшее разрушение экономического потенциала и объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры Донбасса за счет регулярных обстрелов наших населенных пунктов из артиллерийских систем всех калибров», — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.
По словам представителя силового ведомства, подобная тактика преследует цель лишить провозглашенные республики поддержки населения ДНР и ЛНР. «Их главная цель — лишение вооруженных сил ДНР и ЛНР экономической базы, и как следствие — социальной поддержки», — указал Басурин.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх