Боец "АТО" рассказал о преступлениях "айдаровцев" в Донбассе

Бывший участник "АТО" Павел Тука заявил, что владеет информацией о том, что экс-начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит и его соратник Игорь Радченко причастны к тяжким преступлениям, совершенным в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью украинскому сайту "Обозреватель".
"Один штришок к портрету. Сергей Мельничук рассказывает, что когда искал в шкафчике Лихолита украденную печать части, нашел там украденные из частного дома ценные иконы. Он их тогда сфотографировал – и их вернули владельцу. И что мы видим на суде по этому персонажу? Под давлением общественности Лихолита выпускают. Ну вот как это?!" — возмутился Тука.
Кроме того, он рассказал, что в комментариях под одним из его постов в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что свидетели по делам Лихолита и Радченко предоставили показания, согласно которым "айдаровцы" отрезали уши девятилетней девочке ради того, чтобы снять золотые серьги.
"Я думаю, если об этом говорит главный военный прокурор — он говорит, имея железные основания и доказательства. Ну, посмотрим. И здесь, как и во многих других случаях, отъявленных негодяев и подонков, которых судят за реальные преступления, общество провозглашает "бедными патриотами", которых сажает "злочинна влада". И это очень плохо. Особенно учитывая, сколько военных и гражданских сидят в тюрьмах за преступления, которых они реально не совершали. Но до них почему-то мало кому есть дело" — подытожил Тука.
- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх