БПП отказываются выполнять закон об особом статусе Донбасса

http://novoros-news.com/sites/default/files/vr2_0.jpg

У Порошенко признали, что законы, принимаемые Верховной Радой по Донбассу, — всего лишь фикция, и Украина не собирается их выполнять. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил секретарь парламентского комитета по безопасности и обороне, депутат Верховной Рады от БПП Иван Винник

«Одной из составляющих Минских договоренностей является особый порядок местного самоуправления, который был утвержден законом. Мы действительно тогда понимали, что принимаем этот закон не для того, чтобы его выполнять. Все, что содержится в девяти статьях, неприемлемо для Украины, и мы понимаем, что, честно говоря, мы не собираемся это выполнять, но для того, чтобы дать оружие дипломатии, мы это приняли», — признался депутат.

«То же самое происходило в сессионном зале — наши западные партнеры, требуя выполнять Минские договоренности, требуют продлить этот проект. Произошла дискуссия на комитете, нам, на мой взгляд, удалось учесть баланс между желанием украинской дипломатии и наших западных партнеров в этом гибридном противостоянии против России. Мы продлили на один год этот законопроект, но фактически так, как мы его сделали, мы сделали полностью никчемным и таким, который никогда не заработает», — заявил Винник.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх