Депутат Рады обеспокоен инцидентом в Северодонецке

Глава Луганской организации украинской партии «Единый Центр» Андрей Блинов получил «черную метку» — под двери его квартиры в Северодонецке неизвестные положили похоронный венок. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер партии, депутат Верховной Рады Виктор Балога.

По его словам, Блинов известен своей активной проукраинской позицией, что и могло послужить причиной инцидента.

"Мы расцениваем это как прямую угрозу жизни Андрея и членам его семьи. Хочу отметить, что Андрей Блинов приехал в Северодонецк из оккупированного Луганска, который был вынужден покинуть из-за своей проукраинской позиции" — заявил Балога.

Он связал это событие с недавним убийством депутата Северодонецкого городского совета, советника мэра города Сергея Самарского.

"Похоже, что пророссийские силы, которые временно надели вышиванки, снова поднимают голову. Учитывая, что это прифронтовая зона, где гуляет много оружия и людей, которые готовы убивать, считаю, что правоохранительные органы должны всерьез отнестись к этим угрозам" — призвал Балога.

В комментариях к посту в Facebook украинцы сомневаются, что у Порошенко получится "реинтегрировать" Донбасс в состав Украины и считают, что гораздо проще будет переселить проукраинских активистов на историческую родину.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх