ДФС обесточена, на западе Донецка поврежден жилой дом

ДФС

Жилой частный дом поврежден накануне вечером в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«Вечером вчера стреляли. У нас разрушения по улице Амударьинская, 39. Попадание в чердак, в результате выгорело два метра кровли. Также Черногорская, 31 — повреждения по газопроводу. Там аварийную ситуацию локализовали еще вчера», — сказал Жуковский.

По словам главы райадминистрации, информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.

Ранее мы сообщали, что около полуночи ВСУ открыли огонь из минометов по жилому сектору

Вооруженные силы Украины вечером 11 января открыли огонь по инфраструктуре Донецкой фильтровальной станции. Повреждена высоковольтная линия электропередачи, объект обесточен, сообщили сегодня в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики ДНР, 11 января в 20:45 в ходе артатаки силовиков была повреждена высоковольтная линия 110 кВ «Макеевская — АКХЗ №2», в результате обесточена подстанция 110 кВ «ДФС», которая питает фильтровальную станцию, — говорится в сообщении. — В очередной раз обесточена Донецкая фильтровальная станция».

Министерство угля и энергетики ДНР обратилось к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обеспечить «режим тишины» для обследования линии и устранения повреждений.

«Как только позволит обстановка, энергетики Республики приступят к проведению ремонтных работ», — заключили в министерстве.

В свою очередь в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» отметили, что водоснабжение прекращено в Авдеевке, частично Донецке и Ясиноватой, а также в поселках: Красный Партизан, Верхнеторецкое, Васильевка, Крутая Балка, Спартак.

 

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх