Донецкий парк Щербакова на Масленицу станет центром народных гуляний, жителей будут угощать блинами

Народные гуляния на праздник Масленицы пройдут в донецком парке имени Щербакова 18 февраля, для жителей и гостей столицы ДНР будут организованы ярмарка, конкурсы, бесплатные угощения – горячий чай и блины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Донецка.

«Восемнадцатого февраля в столичном парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова состоится праздничное мероприятие, посвященное Масленице. Одновременно на территории парка культуры и отдыха будут работать разнообразные локационные зоны, где каждый гость станет непосредственным его участником и найдет для себя развлечение по душе», — отметили там.

Сообщается, что дети и взрослые на празднике посоревнуются в традиционных русских забавах – перетягивании каната, покорении столба с подарками, распилке бревен, тяжеловесы померятся силами в поднятии гири, для наиболее активных горожан уготованы танцевальные состязания. В парковой зоне будут развернуты сувенирная и продуктовая ярмарки, ожидается концерт. Завершатся гулянья сожжением соломенного чучела.

Власти Донецка приглашает принять участие в масленичных гуляньях жителей ДНР и подконтрольной Киеву территории.

Масленица – древний славянский праздник, который появился еще в языческий период и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его «Сырной» или «Мясопустной неделей», так как приходится она на неделю, предшествующую Великому посту. Главное блюдо праздника — блины. Это и символ Солнца, и жертвенное поминовение умерших.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх