Экс-госсекретарь США призвала не изолировать Россию

Необходимо продолжать сотрудничество с Россией, но при этом не забывать о «темных сторонах» российской политики, заявила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью немецкому изданию Cicero.

По словам экс-дипломата, единая и последовательная политическая линия в отношении Москвы должна быть приоритетом для Берлина и Вашингтона на фоне «конфронтационного поведения России в отношении Европы и НАТО».

При этом Райс подчеркнула, что жители Германии дружелюбно настроены по отношению к России и многие из них желают сближения между странами.

«Нам нужно продолжить искать сферы, в которых приемлемо сотрудничество с Россией, и не изолировать страну», — заявила Райс. Она также призвала «не забывать о темных сторонах российской политики и проводить четкие границы».

Райс занимала должность госсекретаря США в 2005–2009 годах, в период с 2001 по 2005 год была советником президента по национальной безопасности. Во время своей работы в администрации президента Райс придерживалась антироссийской стилистики в своих провокационных публичных выступлениях.

«Наказать Францию, игнорировать Германию и простить Россию» — знаменитое высказывание политика в адрес антивоенной тройки, не одобрявшей курс США в Ираке.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх