Глава ДНР Александр Захарченко: наша задача найти и уничтожить диверсионные группы врага

В столице Донбасса приняты повышенные меры безопасности. Проводятся оперативные мероприятия по выявлению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) украинской армии.

По всему городу военная полиция ДНР выставила дополнительные патрули, основное внимание обращено на центральные улицы, проверяются также автомобили при въезде в Донецк.

По данным сотрудников полиции, именно таким путем диверсанты могут провезти в город оружие — минометы небольшого калибра.

Сотрудники военной полиции не делают никаких исключений для гражданских авто и машин с военными отличительными знаками. По мнению донецких правоохранителей, украинские диверсанты могут скрываться и под личиной ополченцев.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что диверсионные группы в большом количестве до сих пор проникают в Донецк.

— Диверсанты действовали, действуют, и еще какое-то время будет действовать на территории Донецка. То количество диверсантов, которых посылают украинские военные, и то число, которое нам удается отловить, несоизмеримо, — сообщил журналистам глава ДНР. — Они засылают к нам десять групп, мы отлавливаем восемь, еще две где-то бегают. Они отправляют к нам шесть групп, мы ловим пять…

Главная задача, по мнению Захарченко — максимальная бдительность, в том числе и на блокпостах.

Напомним, 22 января, в четверг утром на остановке по улице Куприна в Ленинском районе Донецка в результате обстрела погибли как минимум 13 человек, более 20 тяжело ранены.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх