Глава Крыма обвинил Украину в развязывании информационной войны

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что власти Украины и некоторых западных стран развязали масштабную информационную войну против региона.
«Не секрет, что против России и Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран», — написал Аксёнов в Facebook.
Он отметил, что «к подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма».
«Их цель понятна: раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор», — подчеркнул глава Крыма.
По его словам, одним из ключевых принципов информационной политики правительства республики является максимальная открытость власти.
«Мы не скрываем недостатков и всегда прислушиваемся к мнению общественности. Уверен, что это абсолютно правильная позиция. Мы будем и впредь придерживаться этой линии. Считаю, что открытость власти — важная часть стратегии информационной безопасности», — заключил он.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ряд западных стран занимается антиагитацией в отношении Крыма.
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.
- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх