ГМСУ в "Луганской области" больше не выдает жителям ЛНР паспорта и не вклеивает в них фото

Районные и городские отделения Государственной миграционной службы Украины, действующие в подконтрольной Киеву части Луганщины, прекратили выдачу украинских паспортов и вклеивание в них фотографий лицам, проживающим в ЛНР. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.
"На "горячую линию" МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого отдела "нацполиции". По словам мужчины, руководители районных и городских отделений миграционной службы Украины получили жёсткое распоряжение начальника "Управления государственной миграционной службы Украины в Луганской области" Юрия Скиртача о запрете выдачи паспортов и вклеивания фотографий по достижению 25 и 45 лет гражданам, проживающим на территории ЛНР. Продолжительность запрета не определена", − рассказали в ЦВО.
Министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.
Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.
Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх