Хроники войны на Донбассе. 4 сентября - день когда Мариуполь был ПОЧТИ наш

http://novoros-news.com/sites/default/files/marik04092015.jpg

Тикайте сука тикайте. Мариуполь 4 сентября, 2014 год. Это местные жители снимают выезжающих с города нацгвардейцев и ВСУ.
- А вон еще едут, и еще.
- Смотри, все вывозят.
- Тикайте, черти.
- Они махают (смех), кому ты махаешь? Это они прощаются с нами (смех). Защитнички.

Следующая стайка ребят, снимает проезжающую бронетехнику в упор.

- Аккуратно, сейчас шмальнут.
- Да кто тут стрельнет.
- Давайте суки, давайте съ...йте с Марика нацики ...ые.
В полный голос говорят парни.


Ну что же. Наверное это был последний радостный день для жителей Мариуполя. Видеть массово выезжающую с города технику ВСУ и нацгвардию.
На "иголках" город был с 28 числа августа, с момента взятия Новоазовска.
Тогда же украинских коллаборационистов охватила первая паника. Выезжали с города и обычные жители, безусловно боявшихся просто боевых столкновений в городе. У АЗС стояли огромные колонны очередей из автомобилей.
Выезжали тогда не только с Мариуполя, но и из близлежащего Бердянска, Запорожской области.
А в самом городе администрация собирала митинги за....мир.
Да за мир. Тогда когда в Киеве митинги матерей призывников за мир разгоняли, как "агентов Кремля", когда запахло жареным, в прифронтовом Мариуполе, эта же власть собирала слезный митинг за мир.
Кстати тогда Тарута (назначенный губернатор Донецкой области), был не в пример спокоен и говорил, что город останется украинским. 4 сентября что-то явно началось и Тарута на прессе-конференции уже говорил менее уверенно, выражал мнение, что только надеется, что части ВСУ удержат город.
Хвастался сколько было задержано "сепаратистов" после 13 июня, так как журналистам все казалось, что недостаточно от сторонников "русского мира", город был очищен.
Вновь организован митинг, где тон задавали "азовцы", вскоре запрыгнувшие на выезжающую технику.
Истерит Олег Ляшко, обвиняющий мэра Мариуполя Хотлубея в предательстве. Впрочем сам Хотлубей днём ранее, говорил совсем обратное. Говорил, что Мариуполь это крепость неприступная.
На БП перед въездом в город у украинских военных нервное оживление.
На дорогах появляются противотанковые ежи.

5 сентября на подступах к городу стало жарко. Местные сообщают, что город начало штурмовать ополчение. На деле очень сильно работала арта и выезжавшие с города нацгвардейцы и ВСУшники, попали в столь знакомый для них (ставший практически маркой збройных сил Украины), классический капкан, котел. Убегают - накрывают.
Видео с накрытыми колоннами, где в кузовах грузовиков даже брюква была, начали выкладывать в сеть. А на следующий день больницы города будут переполнены солдатами украинской армии и добробатовцами с гвардии
А кто это с местными жителями в городе общается?
Ба! Да это же наш безумный Гриня!
Грэм Филлипс опрашивает горожан и все проклинают эту украинскую ненавистную хунту. Пожалуй они думали тогда все, что в городе наступил её закономерный долгожданный конец.

Это было 5-ое сентября. Подписание Минских соглашений

Дальше писать не хочется.

 

Разбитая колона ВСУ:

 

Д. Артемьев

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх