Хроники войны на Донбассе. Октябрь 2014. Срыв перемирия, более 10 погибших в первый же день

http://novoros-news.com/sites/default/files/01102014donost.jpg
В Сентябре 2014 года, когда ополчение уже практически добивало противника, были подписаны "минские договоренности" и контрнаступление остановилось. Сентябрь ознаменовался спадом боевых действий.

По-поводу заключения "Минска-1", существует множество мнений. Одни говорят, что зря - нужно было добивать врага и отбросить за границы бывших Донецкой и Луганской областей, а уж потом только ввязываться в какие-либо договоренности на наиболее выгодных для себя условиях. Другие говорят о том, что благодаря "Минску" удалось сберечь множество жизней прежде всего мирных граждан с обеих сторон. Самые идейные, те которые шли на войну за создание большой Новороссии, ни на какие минские вообще были не согласны и собирались гнать фашистов до самого Львова( среди таких людей были Дремов, Мозговой, Ищенко, Беднов и другие легендарные командиры ополчения). Но - что сделано, то сделано.

Перемирие продержалось меньше месяца. 1 октября произошло два трагических случая в Донецке. С утра в Донецке возобновились обстрелы из тяжелой артиллерии и РСЗО. В 10:00 снаряд РСЗО попал в маршрутное такси в Киевском районе Донецка. Ранее очевидцы сообщили, что снаряд попал в остановку общественного транспорта. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли 8 человек.

1 октября, в первый день учебного года, украинская карательная армия организовала детям Донецка праздничный фейерверк из РСЗО «Ураган». Снаряд упал в 5 метрах от здания школы. В результате, получила разрушения школа №57, погибла учительница и двое родителей, и боец СВД «Беркут».

Вот такое кровавое 1 октября было в Донецке. Циничность, с которой каратели обстреляли остановку и школу, могут понять разве что настоящие террористы(ИГ и прочие нелюди), либо сами укры, которых жители Донбасса на тот момент уже приравнивали к террористам.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх