Хроники войны на Донбассе. Усиление Новороссии, участие в войне россиян, высказывание Гиркина

http://novoros-news.com/sites/default/files/tankinovoros.jpg

15 августа армия Новороссии усилилась резервами. По словам Александра Захарченко в "самый ответственный момент".

По официальным данным в армию вошли около 1200 человек личного состава, около 30 танков, 120 бронемашин(БМП, БТР, БМД). Вся техника досталась ополчению от ВСУ, брошенная либо частично поврежденная после боев близ сел Степановка и Дмитровка.

После усиления ополчение продолжило свое контрнаступление близ границы с РФ двигаясь на юг к Новоазовску и Мариуполю. В результате несколько тысяч солдат ВСУ вместе с техникой попали в котлы близ Иловайска и Амвросиевки, бежали из Новоазовска и лишь ввиду ряда, наверное больше политических моментов, остались в Мариуполе. На тот момент нац. баты и ВСУ уже были готовы покинуть и этот город.

Не смотря на вопли незаконной власти Украины о том, что их армия воюет с армией РФ, все эти высказывания были направлены лишь на дискредитацию российской стороны и до сих пор не получили подтверждения. МИД РФ неоднократно заявлял об отсутствии кадровых военных на Донбассе, но и не отрицал о большом количестве добровольцев, которые пришли на помощь братскому народу. Стоит отметить, что добровольцы в армию Новороссии пребывали не только из России, а и из других стран Европы, Америки, Азии.

После своей отставки Гиркин (Стрелков) продолжил активную деятельность. Но чем дольше идет война, тем больше негатива в его высказываниях касаемо лидеров Новороссии и кураторов по Донбассу из РФ. В ноябре 2015 года во время общероссийского антитеррористического форума защитников Отечества, который прошел в Москве заявил:
"У нас остается фронт на Украине, и все, кто пытается провести линию между народными республиками и Россией, — это лицемеры. Естественно, что Россия воюет в той или иной степени на Донбассе. Весь мир об этом знает, только для внутреннего потребления у нас пытаются народу объяснить, что никакой войны нету и что мы не воюем, а воюют какие-то там народные республики, которые якобы еще и самостоятельные. Пора, наконец, откровенно сказать в лицо, что Россия ведет там войну и что эту войну нам необходимо выиграть".

Что он имел ввиду под словами "Россия ведет войну" не совсем понятно. То, что на Донбассе воюют граждане РФ никто и не отрицает, но говорить, что войну на Донбассе ведет Россия - как минимум неуместно.


- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх