Хронология военных событий на Донбассе за 23.12.2016 на 23:45 (Обновляется!)

Горловка:
23:42 - юз дальний красный, Озеряновка, Михайловка. Север приготовиться, Кондратьева, Калиновка, Углик от окон уйти. Быть предельно внимательными и беречь себя.
23:33 - несколько прилетов в район между Батмановкой и Троицким, укроп ведет обстрел из 82х минометов
23:10 - по направлению за Батмановкой укроп вновь зашевелился...
22:43 - По всему периметру бои.Поэтому набрать телефоны и зарядить воды. Девочкам помыть голову и ногти накрасить, красивыми должны быть. Ну и кушать приготовить)
Ну а мужики и так в порядке ждем еду..
22:28 - Активно направление Дзержинска и Шум.Западу и Северозападу быть очень осторожными.
22:22 - Тяжелые разрывы в районе Красного партизана - ЯБП.Так же кк пулеметы в районе авторынок - Жованка.
22:06 - Зайцево тоже неспокойно, готовимся к прекращению огня. Быть осторожными и естественно нос на улицу не высовывать. 
22:04 - Светлик-Углик шумно. Быть на чеку.
21:20 - к\к пулеметы в районе 6\7.
21:02 - ближе к КП ощущаются тяжелые прилёты. Будьте бдительны и осторожны. В 00.00 обещали прекращение огня
20:35 - Шумы: к/к стрелковое, периодически миномет.
На протяжении часа - бой, с применением ЗУ, минометов, к/к стрелкового в треугольнике Верхнеторецкое-Озеряновка-Троицкое.
15:12 - Юго-запад,тяжелые разрывы в направлении Красный партизан-ЯБП.
13:39 - Опять расшумелся укроп.Со стороны Светлодарска минусует артиллерия.
Донецк:
20:35 - В стороне ЯБП бой с приминением тяжелой артиллерии усилился. Интенсивность довольно высокая, укры перед перемирием настреливаются по всем направлениям.
19:10 - Интенсивность боя, с применением тяжелой артиллерии в районе Ясиноватского поста-Авдеевской промзоны увеличилась. Под обстрелом с направления Авдеевки и Ясиноватский пост, и район Яковлевки-Минерального.
Дебальцево:
20:05 - На протяжении всего дня продолжаются бои с применением тяжелой артиллерии на Светлодарской дуге. Боестолкновения носят локальный характер, ни наступления, ни контрнаступления не происходит. Укронацисты применяют тяжелую артиллерию со своих позиций возле Углегорской ТЭС и золоотвалов. Под обстрел противника попадают жилые застройки города Дебальцево, ранее сообщалось о разрушениях и повреждениях таких учреждений как детский сад, школа 6, постройки на территории местной церкви.
Также в результате обстрела со стороны укронацистов получила повреждения подстанция, обеспечивающая весь город электроэнергией. Экстренными службами восстановлено электроснабжение Дебальцево, но частично - центральная часть города и некоторые микрорайоны.
19:04 - Сегодня укропы пытаются занять серую зону в районе Новолуганки, наводят кипиш.. Воздержитесь от поездок в том направлении. Так сказать режим тишины, перед режимом тишины. Минскуем.
16:40 - Ситуация близ Дебальцево накаляется. Укры ведут обстрел самого города из тяжелого вооружения. Сообщают о прилетах по жилым домам. Люди в укрытиях.
15:30 - Днем украинские силовики открыли огонь по Дебальцево из тяжелого вооружения. В одном из восстановленных детских садов зафиксированы многочисленные повреждения стен, отсутствует остекление. Кроме того повреждены как минимум пять жилых домов.
Огонь по городу велся из артиллерии калибра 152 мм
Мариуполь:
21:10 - С окрестностей Гнутово и Сартаны (поочерёдно) укронацисты ведут обстрел (интенсивность низкая) из ствольной артиллерии в сторону Коминтерново-Ленинское-Саханка. Редкие одиночные выстрелы.
14:20 - В 14:00 серия выстрелов из тяжелой ствольной артиллерии укронацистов повторилась, с позиций западнее пгт.Сартана по району Коминтерново-Ленинское.
11:50 - 5:30 — 5:45 и 10:20 — 10:35 с позиций западнее пгт. Сартана украинские нацисты произвели обстрелы из тяжелой ствольной артиллерии районов с. Коминтерново, Ленинское и восточной окраины с.Саханка
Наблюдатели зафиксировали прибытие в Сартану личного состава противника численностью до батальона.
- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх