Какое значение имеет Дейр-эз-Зор для правительственных войск

http://novoros-news.com/sites/default/files/sirya_0.jpg

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что освобождение Дейр-эз-Зора приведет к окончательной деморализации ИГ.

"Понятно, что длительное время вообще считалось, что группировка, которая находилась в районе Дейр-эз-Зора, была опорно-ключевая и самая важная. Оттуда сегодня развитие получали все действия… организаций ИГ… Окончание данной операции приведет не только к уничтожению группировки, находящейся в этом районе, но, прежде всего, к окончательной их деморализации, — сказал Клинцевич РИА Новости.

При этом член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский считает, что сирийская армия способна освободить Дейр-эз-Зор.

"Они (правительственные войска. — Прим. ред.) доказали, что находятся на достаточно высоком уровне и в тактическом мастерстве: они умеют вести операции на окружение противника, рассечение его группировки. Достаточно стойкими они показали себя при отражении контратак террористов с массированным использованием "джихад-мобилей", то есть начиненных взрывчаткой", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Источник: РИА Новости

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх