Канал «Интер» проверят по доносу СБУ из-за «Д’Артаньяна и трех мушкетеров»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу «Интер» внеплановую проверку, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«25 января Нацсовет принял решение назначить внеплановую выездную проверку ЗАО «Телеканал „Интер“, г. Киев (общенациональное многоканальное телевидение, МХ-1, логотип „ИНТЕР“). Основанием стали обращения Службы безопасности и отдельных граждан по поводу трансляции фильмов с участием артистов, внесенные в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении.

В частности, в ходе мониторинга зафиксировано, что в эфире телеканала 12-15 января транслировались фильмы «Д’Артаньян и три мушкетера» с участием Михаила Боярского, Бориса Клюева, Олега Табакова и фильм «Чародеи» с участием Валентина Гафта.

«Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень, является признаком нарушения требований абзаца 10 ч.2 ст. 6 и п.а) ч.1 ст.59 Закона Украины „О телевидении и радиовещании“. Во время проверки будет выяснено, выполняет вещатель действующее законодательство», — отмечается в сообщении.

Напомним, 11 января Нацсовет назначил «Интеру» внеплановую проверку из-за показа «Иронии судьбы» и других советских фильмов.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх