Киев законом о реинтеграции пытается легализовать свои противоправные действия

Российская сторона на переговорах в Дубае обратила внимание представителей США на так называемый закон Украины о реинтеграции, которым Киев пытается легализовать противоправные действия в Донбассе. Об этом в субботу заявил ТАСС помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам встречи со спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером.

"Российская делегация также обратила внимание американской стороны на так называемый закон Украины о реинтеграции. На момент переговоров текст этого закона не был опубликован. Но уже ясно, что его цель - запоздалая легализация незаконных действий киевской власти в ходе конфликта на юго-востоке. В течение трех лет Украина незаконно применяет армию против собственных граждан" - заявил он.

Помощник президента России подчеркнул, что Киев осуществляет незаконную экономическую блокаду. "Незаконно ограничивает свободу передвижения и так далее. Закон о реинтеграции закрепляет эти насильственные практики, подводя под них юридическую базу. Кроме того, подчеркнули необходимость проконтролировать, чтобы в законе не появились положения, прямо противоречащие минскому Комплексу мер. Американцы адекватно реагировали на высказанные озабоченности".

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх