Константин Косачев сравнил Каталонию с ЛДНР

http://novoros-news.com/sites/default/files/katalonia.jpg

Принцип государственной целостности важнее права народа на самоопределение до тех пор, пока одна из сторон не применила насилие. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал председатель комитета Cовета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя сегодняшние события в Каталонии.

«Если власти Испании будут по-прежнему считать каталонцев сепаратистами, а там, глядишь — и террористами, если диалог будет сводиться к выяснению числа и месторасположения еще не блокированных полицией участков для голосования, конфликт будет только усугубляться, а у сторонников независимости мятежного региона почва под ногами будет только крепчать», — написал Косачев.

Он полагает, что полное право на самоопределение имели народы Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

«Равно как и в Киеве, где прямая угроза применения военной силы, исчерпывающим образом подтвержденная демонстративным экстремизмом вооруженных националистов, предопределила изменение статуса Крыма и где продолжающиеся военные удары по жителям Юго-Востока Украины так же могут сделать процесс отделения Луганска и Донецка от остальной страны необратимым», — написал Косачев.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх