Ляшко поддержал "Правый сектор" после событий в Мукачево

Лидер Радикальной партии Украины – народный депутат Верховной рады Олег Ляшко после конфликта со стрельбой в закарпатском городе Мукачеве поддержал требования запрещенного в России экстремистского "Правого сектора".

Речь идет, в частности, о требовании отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова и разобраться с вопросами контрабанды в этом регионе.

"Мы считаем, что народные депутаты Ланьо и Балога причастны к этим событиям, они должны быть лишены депутатской неприкосновенности и привлечены к ответственности", — написал Ляшко на своей страничке в "Фейсбуке". По словам Ляшко, властям региона также стоит озаботиться проблемой контрабанды, которая, на его взгляд, и привела к конфликту.

Ранее глава МВД сообщал о том, что депутат Ланьо уже был вызван на допросв Генпрокуратуру Украины, на очереди – депутат Балога. Ланьо, со своей стороны, сообщил, что проходит по делу как свидетель.

В то же время, в медиа- и виртуальном пространстве сегодня также продолжался "бой" между силовыми структурами Украины и боевиками "ПС".

В частности, на официальной странице Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в "Твиттере" 13 июля появилось сообщение о том, что аккаунт взломан и находится под контролем "Правого сектора". Там хакеры опубликовали требования об отстранении от должностей ряда высокопоставленных силовиков и привлечении к ответственности милиции, которая была причастна, по их мнению, к последним событиям в Мукачеве.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх