Международный уголовный суд принял 332 дела по факту применения Украиной пыток в Донбассе

Международный уголовный суд принял к рассмотрению 332 дела, направленные общественниками ДНР по факту пыток, применяемых украинскими карателями в Донбассе.

Об этом сегодня сообщила член комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе, адвокат Елена Шишкина в ходе телемоста Москва — Донецк — Луганск на тему: «Преступления Украины против населения Донбасса: доклады международных организаций».

«Мы уже располагаем ответом прокурора Международного уголовного суда, согласно которому были приняты в изучение 332 направленных нами материала по факту пыток в отношении активистов и военнопленных, — сказала она. — Это большая наша победа, поскольку еще в 2015 году у нас не принимались материалы Международным уголовным судом».

Шишкина добавила, что также, начиная с августа 2014 года по настоящее время, было подано более 1500 жалоб против Украины в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что общественная комиссия официально начала работу в ДНР в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх