МИД Австрии: Санкции против России дали осечку

Новый министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль в интервью изданию Kurier заявила, что санкции Запада не оказали существенного влияния на российскую экономику.
«Санкции против России, принятые в июле 2014 года, были направлены в основном на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики, — сказала Кнайссль. — Они, по моим наблюдениям, оказались неэффективными, поскольку осенью 2014 года цена на нефть упала более чем на 70 процентов. Ослабление российской нефтяной промышленности, задуманное, прежде всего, США, не достигло своей цели».
На вопрос журналиста, справедливы ли экономические ограничения, направленные против России, дипломат ответила: «Справедливость не является категорией политики». Она также напомнила, что подобные меры сработали лишь один раз в истории, когда из-за расовой сегрегации была наказана ЮАР.
В заключение у Кнайссль спросили, как она оценивает существующий режим ограничений в целом. «Санкции дали осечку», — подытожила она.
ЕС ввел экономические санкции против России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Лидеры стран-членов Евосоюза в марте 2015 года связали их действие с полным выполнением Минских соглашений. В декабре Совет ЕС принял решение о продлении экономических ограничений в отношении России до 31 июля 2018 года.
- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх