На Евровидение Украина покажет себя в роли унизанного ожерельем папуаса

Пока на Донбассе продолжается гражданская война, на европейском песенном конкурсе «Евровидение-2017», финал которого пройдет в Киеве, покажут «единство и толерантность украинской нации». Об этом пишет "Политнавигатор".

Об этом в эфире 5 канала сообщил ведущий Майдана, ныне – министр культуры Украины Евгений Нищук. По его словам, одной из инсталляций, представляющих Украину, будет демонстрация «единения украинских областей».

«Одна из визуализаций того, как бы мы, с одной стороны, были открыты, по-европейски это все выглядело бы, а с другой стороны – чтобы было заложено какое-то зерно украинской идентичности. Одна из идей – это ожерелье, каждая бусинка которого ассоциировалась бы с каждой областью Украины или с каждой страной, которая приезжает, в которую сшивается эта нитка нашего единства, нашего уважения друг к другу, толерантности и понимания друг друга. Мне кажется, это хорошее совпадение, потому что это можно обыгрывать. Это аутентичное, оно в современной графике хорошо проработано», — заявил Нищук.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх