Новейшие Су-30СМ прибыли в авиаполк ЮВО

В истребительный авиаполк ЮВО, расположенный в Ростовской области во вторник прибыла первая партия новейших Су-30СМ, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу округа.
Партия Су-30СМ прибыла в авиаполк ЮВО


«Три самолёта совершили перелёт с авиационного завода в Иркутской области общей протяженностью более 4 тыс. км, с двумя посадками на дозаправку на аэродромы в Новосибирской и Челябинской областях», – говорится в релизе.

«Всего до конца года, в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО, в авиационный полк поступит более 20 самолётов Су-30СМ. Кроме того, на прошлой неделе в отдельный бомбардировочный полк ЮВО прибыли 3 новейших истребителя-бомбардировщика Су-34», – рассказали в пресс-службе.

«Двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ совместил в себе функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика. Он может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты. Су-30СМ оснащён радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность"», – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, «настоящее время все лётчики и инженерно-технический состав авиационного полка прошли полный курс обучения в Липецком Центре подготовки и переучивания лётного состава, освоили тактико-технические характеристики многофункционального самолёта, его технологическую базу и оборудование».

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх