NYT: Европа отказывает украинцам-беженцам в четыре раза чаще, чем эфиопам

Поток беженцев из Украины в страны ЕС увеличивается, однако европейские государства принимают их неохотно. Об этом пишет The New York Times. Газета отмечает, что с тех пор, как в начале 2014 года на Украине разгорелся конфликт, поток иммигрантов и добивающихся статуса беженца людей в Польше и другие европейских странах постоянно увеличивался. Однако эти государства не спешат встречать их с распростертыми объятьями.

«Польша, Германия, Италия и другие государства, куда чаще всего устремляются украинцы, пытаясь получить статус беженца, по большей части отвергают их просьбы или затягивают процесс их рассмотрения. Страны, которые не желают открывать границы для возможного нового потока ищущих работу мигрантов, указывают на то, что обширные участки территории в западной части Украины не были затронуты конфликтом», — указывает The New York Times.

По сведениям издания, власти стран ЕС позволяли получить убежище украинцам значительно реже, чем людям, приезжающим из других стран, где имели место вооруженные конфликты. К примеру, статус беженцев в государствах Евросоюза был предоставлен 95% добивавшимся его иммигрантов из Сирии и 89% из Эритреи, которая в 1993 годуполучила независимость от Эфиопии. Для украинцев данный показатель составил лишь около 22%.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх