Обзор боевой ситуации на Донбассе от военкора Марины Харьковой - 23.11.2016

За двое суток - 21 и 22 ноября - по приказу командования ВСУ в прифронтовую полосу луганского фронта в район города Счастье были подтянуты 19 единиц военной техники. В числе переброшенных боевых средств - 6 танков марки Т-64, самоходные артиллерийские установки и боевые машины пехоты. Также в местах дислокации подразделений украинской армии около города Счастье была замечена пусковая установка оперативно-тактической ракеты «Точка-У», но без самой ракеты. В последние несколько суток командование ВСУ на луганском фронте занято разными вопросами тылового обеспечения, а также переброской ближе к фронту боевой техники и тяжелого оружия. Поэтому общее количество обстрелов территории, подконтрольной Луганской Народной Республике, немного снизилось. Однако в течение ночи 23 ноября и сегодня утром с позиций ВСУ, расположенных под селом Новозвановка, дважды был обстрелян поселок Калиново. Огонь по поселку велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров и из противотанковых гранатометов. А с 9 до 11 часов сегодня украинские боевики со стороны поселка Станица-Луганская периодически открывали минометный огонь по местности, где стоит памятник князю Игорю.

По сведениям разведки ЛНР, украинские военные разворачивают в своих ближних тылах площадки для базирования боевых и военно-транспортных вертолетов. Одна такая площадка оборудуется в городе Лисичанск, на территории известного нефтеперегонного завода. Вторая вертолетная площадка скоро будет готова в городе Северодонецк, недалеко от железнодорожного вокзала. Минские соглашения запрещают украинской стороне применять в войне на Донбассе боевую авиацию, но судя по приготовлениям, которыми ВСУ занимаются в ближнем к фронту тылу, и эта статья договоренностей полностью игнорируется.

Для жителей села Александровка, подчиненного Петровскому району Донецка, ночь с 22 на 23 ноября выдалась относительно тихой. Около самого села стрельбы не было. Однако отзвуки орудийных и минометных залпов доносились с запада, со стороны Марьинки, и с юго-востока, где расположены поселок Еленовка и городок Докучаевск. Сначала стрельба была слышна с 20 до 22 часов 22 ноября, а наступившей ночью 23 ноября выстрелы из орудий и минометов стали слышны после часа ночи и затихли только к 4 часам утра

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх