Обзор ситуации на фронте в ЛНР

http://novoros-news.com/sites/default/files/gaubitsavesna1_13.jpg

Кратко опишем ситуацию. Сегодня ранним утром украинские террористы начали массированный артобстрел позиций бойцов ЛНР, а также жилых массивов в населенных пунктах Желобок, Фрунзе, Донецкий, Калиново, Стаханов, Кировск.

После артподготовки началось наступление на Желобок, по официальным данным пошла пехота под прикрытием минометов, различной артиллерии, бронетехники. Несмотря на проскакивающую в сети информацию, данный населенный пункт не взят украми. Обе стороны ведут ожесточенные бои. У укров большие потери. У наших ребят также есть убитые и раненые. Обе стороны подтягивают резервы. Поступает информация что укры заняли высоту 175,9 близ н.п. Смелое, что может привести к огневому окружению БП 31 и 32. На линии фронта в данный момент задействовано: Стрелковое, снайперские, к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы 82 и 120мм, Д-30, Д-20, пушка 2А36, самоходная гаубица 2С19 "Мста-С", бронетехника различных типов, танки и РСЗО "Град".

Идет эвакуация мирного населения из обстреливаемых населенных пунктов. Известно об одном раненом и о десятках поврежденных домов. Школы и детсады приостановили свою работу.

На данный момент ситуация тяжелая, но учитывая потери у укров, должна разрешиться в нашу пользу.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх