Обзор военных событий на Донбассе от novoros-news - 26.11.2016

Последние несколько недель ситуация на Донбассе напряженная, перемирие натянутое как нитка, способная вот-вот порваться. Но что-то ее постоянно удерживает. Среднее количество обстрелов находится в интервале от 500 до 1000-1100 за сутки. Применяется все вооружение от стрелкового и до РСЗО, вспомним недавний обстрел Докучаевска.

Бои в так называемых "горячих точках" идут практически не переставая: авдеевская промзона, ясиноватский блок-пост, Зайцево, Коминтерново, Докучаевск. Обычно около 18:00 обстрелы начинают усиливаться и заканчиваются около 02:00. Такое расписание наблюдается уже довольно долго, но бывает укры обстреливают и утром, как было сегодня близ Ясиноватой, была обстреляна территория ДФС. Также предпринимаются постоянные попытки прорыва ДРГ либо не большими группами, которые успешно уничтожаются бойцами ДНР. Смысл таких попыток видят только командиры укров, посылая своих вояк на верную смерть. К сожалению есть потери и у армии ДНР, и 200-е и 300-е.

Сейчас некоторые аналитики вновь прогнозируют наступление ВСУ и начало полномасштабных боев. Связывают это с несколькими факторами. Погодные условия устаканились, грязь замерзла, пошел снежок - техника может нормально передвигаться. Также на самой Украине начинаются волнения, которые всеми силами власти пытаются подавить. До людей наконец, спустя 3 года стало доходить, что жить они стали не лучше, а наоборот, гораздо хуже чем при "тиране" Януковиче и дружбе с "ненавистной Россией". Оказывается Европе то они особо не нужны, да и с безвизом что-то не получается, еще и с лесом проблемы. За коммунальные услуги лучше вообще не говорить. А зарплаты остались прежними. С помощью эскалации конфликта нынешние правители попытаются вновь отвлечь народ от внутренних проблем. За это время окончательно допилят бюджет и свалят кто куда. Но и тут есть проблемы - США уже "не тот" что был раньше, кто будет платить?

Ситуация сложная, но не критичная. 29 ноября будет очередная встреча в Минске и состоится она в "Нормандском формате". Лавров в недавнем интервью заявил, что особых надежд на эту встречу он не возлагает, возможно это будет "встреча, ради встречи". Но посмотрим, 29-е число не за горами.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх