Обзор военных событий на Донбассе от военкора Марины Харьковой - 01.12.2016

В общем, военные категорически опровергают сдачу Крутой Балки возле Ясиноватой. Более того, они считают это провокацией, чьи цели, мотивы и запуск ее в широкие массы надо выяснить.

В больницу поступил раненый из-под Ясиноватой. Пуля снайпера повредила предплечье. Хирургам удалось уберечь руку от ампутации, извлечь пулю, сохранив сухожилия и нервные окончания. Состояние раненого стабильное, к нему разрешили визиты друзей и родных. Как известно, в районе ЯБП-Промзоны сейчас вновь активизировались украинские снайперы, среди которых имеются англоязычные иностранные наемники.

В село Новозвановка Попаснянского района (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) украинские вояки 29 ноября подтянули три бронетранспортера. Следом за броневой техникой в село прибыли также три грузовых автомобиля с артиллерийскими и минометными боеприпасами. Снаряды и мины были разгружены из машин и сразу распределены по позициям украинской армии, где располагаются артиллерийские и минометные подразделения. А бронетранспортеры рассредоточились неподалеку от находящегося у Новозвановки контрольно-пропускного пункта.

Украинские вояки ни на сутки не прекращают обстрелы населенных пунктов Луганской Народной Республики. 28 ноября из минометов и гранатометов шесть раз были обстреляны поселки Калиново, Лозовое, села Желтое и Калиновское. 29 ноября под огонь минометов и противотанковых гранатометов вновь попали поселок Калиново и село Калиновское. Также 29 ноября, около 13 часов, несколько снарядов калибра 122 миллиметра были выпущены по шахтерскому городку Кировск, находящемуся возле города Стаханов. Украинские днем 30 ноября продолжили обстрелы населенных пунктов ЛНР. На позициях Славяносербского района осколочное ранение получил боец Народной милиции ЛНР. Сейчас жизни раненого ничего не угрожает.

Операция "ковер" завершена. Собрано 15 ковров, одеял, паласов, покрывал. Бонусом от Елены бойцам достались супертеплые шерстяные носки. ковры все отвезены по назначению и ими обустроены три позиции арт.истов на северо-западном направлении в К-ском районе, недалеко от линии фронта. Огромнейшее всем спасибо. У бойцов теперь станет теплее и в этом заслуга всех, кто участвовал в акции "отдай ковер фронту". один ковер нашел меня сложным и запутанным способом аж через санкт-петербург. сработало то самое правило "шести рукопожатий". Не верила в него, а зря. Искренняя благодарность Александру Ж., самому известному и любимому у нас ополченцу, блогеру и волонтеру. Спасибо Донецку и Макеевке. встречаясь с вами всеми, гордилась, что познакомилась с неравнодушными людьми, моими достойными и прекрасными земляками, делом подтвердившие свой характер и отношение к нашим защитникам. Из смешного: многие прямо говорили, что не знали, что делать с коврами-паласами. вроде и не нужен в доме, и выбросить жаль. теперь вещи начнут вторую, новую, боевую и полезную жизнь в блиндажах

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх