Обзор военных событий на Донбассе от военкора Марины Харьковой - 02.12.2016

Серьезному обстрелу подверглось с. Александровка на окраине Донецка. Стрельба велась из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Раздавались и залпы тяжелых орудий. В час ночи 2 декабря стрельба под Александровкой затихла, но орудийные и минометные залпы продолжали доноситься с запада, со стороны Марьинки. Уже в 6 часов утра село опять оказалось под огнем минометов. Обстрел длился два часа подряд. В Александровке осколками снарядов и мин снова повреждены дома местных жителей и разные дворовые постройки.
На западном направлении, со стороны Марьинки, стрельба из минометов и стрелкового оружия не затихала и всю первую половину дня 2 декабря.

Артиллерия и минометы ВСУ вчера вели огонь по всей территории, примыкающей к Ясиноватой с северо-запада. Затем к обстрелу подключились орудия боевых машин пехоты. После 18 часов под обстрел попала и местность, где располагаются Верхне-Кальмиусское водохранилище и Донецкая фильтровальная станция питьевой воды.
Два прилета снарядов калибра 122 миллиметра снова были зафиксированы на территории Путиловского леса и еще три тяжелых снаряда приземлились вблизи поселка Щегловка, где находится кладбище. Обстрел окрестностей города Ясиноватая и северных окраин Донецка украинские каратели не прекращали до часа ночи 2 декабря.

Житель Киевского района Донецка рассказал, что вечером 1 декабря стрельба шла у поселка Спартак и в районе Путиловки. Украинские вояки вели огонь со стороны Авдеевки и поселка Пески. Особенно сильно орудийные и минометные залпы были слышны с 18 до 20 часов, а потом с 22 часов до 1 часа ночи 2 декабря. - А сегодня, - сообщил житель Киевского района столицы ДНР, - я в 11 часов 30 минут утра приехал по делам работы на поселок Северный, это в двух-трех километрах от поселка шахты «Октябрьская», так там и среди дня грохот не умолкал. Укры беспрерывно били с Песок, ну и наши отвечали. На поселке Северном я пробыл до часа дня, в это время местным жителям гуманитарную помощь раздавали, а стрельба и не думала затихать.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх