Обзор военных событий на Донбассе от военкора Марины Харьковой - 12.12.2016

Под Красногоровкой завяли три укропа. Вот мина прилетела и ага. Сейчас ЯБП воюет вовсю, применяют и тяжелую артиллерию и минометы. Стрелковый бой в районе Зайцево. В районном центре Станица Луганская (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) около 14 часов, метким выстрелом в голову был убит украинский каратель. Убитый был офицером и занимал должность командира взвода. Позывной у него был - Фонарь. Фонарь и на фоне своих сослуживцев отличался особо издевательским поведением в отношении жителей поселка.

Когда военные медики осмотрели рану на голове Фонаря, то обнаружили, что смерть наступила в результате попадания самодельной пули, выпущенной, скорей всего, из охотничьего ружья. Видно, таким образом с Фонарем рассчитался кто-то из жителей Станицы Луганской.
Кто стрелял в Фонаря остается неизвестным, но командование подразделений ВСУ, дислоцирующихся в поселке, распространяет версию о том, что его ликвидировал снайпер Народной милиции ЛНР.

По железнодорожной линии, ведущей от станции «Красный Лиман» к станции «Славянский Курорт» и дальше - на Краматорск и Дружковку, проследовал железнодорожный эшелон с военными грузами. В 11 часов утра состав миновал станцию «Славянский Курорт», а через час прибыл в Константиновку. Эшелон состоял из нескольких крытых вагонов и двух платформ, на которых в Константиновку были доставлены украинские танки. К утру воскресенья 11 декабря военное имущество было выгружено из вагонов, а танки сняты с платформ. Два танка остаются пока в Константиновке.

В воздушном пространстве над городом Артемовск, переименованном киевской властью в Бахмут, в течение 10 декабря неоднократно появлялись беспилотные летательные аппараты украинской армии. С беспилотников проводилась видеосъемка территории в режиме онлайн. Полеты БПЛА прекратились с наступлением сумерек. Как стало известно, БПЛА были подняты по приказу украинского военного командования для проведения воздушной разведки местности, и потому, что понадобилось изображать бурную боевую деятельность. Дел в том, что у командования ВСУ возникла паранойя, что будто бы некие «партизаны ДНР» намерены взрывать в треугольнике Константиновка - Дзержинск – Артемовск железнодорожные мосты, проходящие над автомобильными трассами, и автодорожные путепроводы, проложенных над железнодорожными путями.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх