Обзор военных событий на Донбассе от военкора Марины Харьковой - 23.12.2016

Прямо сейчас идет жесткое боестолкновение на ЯБП-Промзоне. Наши позиции накрывают из минометов 120 мм и гранатометов, также фиксируются прилеты снарядов 152 мм.
Артиллерийские и минометные подразделения ВСУ, сосредоточенные у пригорода Донецка - села Александровка, сразу после 22 часов открыли огонь в строну населенного пункта и находящегося рядом с ним дачного поселка. Снаряды и мины разрывались также на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту «Александровка». Замечено, что на протяжении текущей недели не было ни дня, когда бы украинские военные не обстреливали место расположения пункта пропуска и прилегающей к нему территории. Огонь по КПП носил пристрелочный характер. Под селом Александровка стало тише, но зона обстрела переместилась на юг от Донецка, к поселку Еленовка. По западным окраинам поселка украинские вояки, кроме мин, выпустили еще и несколько артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра.
Кстати, помните, две недели назад крики паникеров, что якобы крутая балка у Ясиноватой занята врагом? Я это опровергла, а на меня наехали, что я "так себе источник". Может, и так себе. И ошибаться приходилось, когда не успевала перепроверить информацию. Но это не отменяет факта, что Балку никто не сдал.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх