Обзор военных событий в ДНР за 16-17 мая

http://novoros-news.com/sites/default/files/gaubitsa77_22.jpg

После 15-го числа пошло ожидаемое обострение на линии фронта и близлежащих населенных пунктов. Снаряды и мины попадали и в жилые дома мирных людей. Есть раненые и погибшие. ВСУ вновь усилили обстрелы позиций бойцов ДНР и жилых кварталов.

Особенно сильно достается населенным пунктам близ Ясиноватой, прифронтовым поселкам Донецка и Горловки. Ежедневно в утренних сводках проскакивают сообщения об разрушенных домах и раненых людях. За эти два дня среди мирного населения информации о погибших не было, погиб один боец ДНР по официальной информации, также несколько получили ранения.

Вчера Эдуард Басурин озвучил информацию о прибытии 20 вагонов с боеприпасами. в результате со вчерашнего вечера орудия практически не замолкали. Стреляют с позиций близ Авдеевки, с Песок, Красногорвки, Опытного - короче с тех же позиций, что и последние два года. Наши бойцы отвечают по огневым точкам противника. Информации об успешности контрбатарейных действий в официальных СМИ не проскакивает, но успехи есть. Без подробностей.

Как бы насмехаясь над народом Донбасса, Украина официально заявила, что отказалась от силового способа вернуть оккупированные территории, в этот момент как раз шел усиленный обстрел со стороны украинских террористов.

Подробнее можно прочитать в сводках, за сегодня и вчера много информации. Пока радостных новостей не особо и много. Праздники отгуляли, зеленка зазеленела, снаряды подвезли - как говориться наша песня хороша, начинай сначала. Вчера были встречи в Минске - без изменений.

Только что поступила информация о погибшем мирном жителе Ясиноватой, в результате вечернего обстрела:
"В 19:00 в Крутой Балке по адресу Широкая, 4 погибла женщина 1955 года рождения, а также по улице Широкая, 29 ранение получил мужчина 1983 гора рождения".

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх