Парламент Греции вновь проголосует за соглашение кредиторами

Греческое правительство внесло в парламент второй принципиальный законопроект, который предусматривает реформу юридической и банковской системы страны по требованию международных кредиторов, сообщает информационное агентство Reuters.

Принятие документа позволит Афинам рассчитывать на получение пакета финансовой помощи от "тройки" (ЕС, ЕЦБ, МВФ) в размере 86 миллиардов евро. По всей вероятности, партии премьера Алексиса Ципраса "Сириза" вновь придется рассчитывать на голоса оппозиционных партий в принятии необходимого решения.

После судьбоносного заседания парламента на прошлой неделе, в ходе которого большинство депутатов согласились на жесткие финансовые условия международных кредитных организаций, "Сириза" не досчиталась 39 соратников. Премьер вынужден был отправить в отставку десять министров, не согласных с генеральной линией, и срочно провести масштабную реорганизацию кабинета.

Парламентская группа "Сириза" совместно с коалиционными партнерами сократилась до 123 человек. Возникает угроза проведения досрочных парламентских выборов во время решающих переговоров с "тройкой". Пока Алексис Ципрас не поднимает вопрос об уходе в отставку.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх