Подразделения ВСУ за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 600 боеприпасов

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 628 боеприпасов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Территорию Республики обстреливали из гранатометов, танков, минометов, а также активно применялись различные виды стрелкового вооружения», — сказал он.
По словам Басурина, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении: по Петровскому и Кировскому району столицы, Докучаевску, Ясиноватой, селу Спартак, а также по району столичного аэропорта было произведено семь танковых выстрелов и выпущены 332 мины различного калибра.
Двадцать восемь мин калибром 82 и 120 мм было выпущено по селам Коминтерново, Октябрь, Сосновское, Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР. В этом направлении также активно применялись различные виды стрелкового вооружения.
Еще 14 мин калибром 120 и 82 мм, 247 боеприпасов из различных видов гранатометов были выпущены ВСУ на Горловском направлении — по поселкам Зайцево, Красный Партизан, Озеряновка, Михайловка, Верхнетроицкое и непосредственно по самой Горловке.
Ранее сегодня в командовании сообщали о 54 нарушениях режима прекращения огня. Из-за обстрелов на западе Донецка ранение получила беременная женщина, спасти жизнь ее будущего ребенка не удалось.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх