Поиски "правосеков" в Мукачево продолжаются

Правоохранительные органы продолжают разыскивать бойцов «Правого сектора», причастных к событиям в Мукачево.

Накануне, как сообщает РИА Новости, четыре человека с опознавательными знаками «Правого сектора» уже были задержаны в рамках возбуждённого по данному инциденту уголовного дела. Остальным участникам перестрелки в Мукачево удалось скрыться. По данным украинских СМИ, часть из них движется к границе с Польшей.

Как уточняется, экстремисты продвигаются в сторону Львова и, скорее всего, держат путь к границе с Польшей. При этом лидер мукачевской ячейки «Правого сектора» Александр Сачко заявил о намерении батальона продолжать борьбу. 

«Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек»


Как передаёт ТАСС со ссылкой на украинские СМИ, в МИД Словакии заявили, что полиция страны сразу же после инцидента в Мукачево приняла необходимые меры безопасности. Ранее также стало известно, что Венгрия усилила охрану границы с Закарпатьем и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию.

Кроме того, автомобили, которые появились на кадрах, снятых в Мукачево во время перестрелки боевиков «Правого сектора» с местными правоохранительными службами, разыскивает полиция Чехии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Радио Праги». Пресс-секретарь Полицейского президиума Давид Шон сообщил, что как минимум одна из этих машин с чешскими номерными знаками числится украденной.

Между тем, радикалы время от времени выходят на связь. Об этом рассказал пресс-секретарь одного из батальонов ПР Алексей Бык.

«Время от времени они выходят на связь, сообщают оперативную информацию и вступают в переговоры с нашим руководством»
 

Алексей Бык также отметил, что в Закарпатье постоянно находятся лидер «Правого сектора» – Дмитрий Ярош. 

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх