Позиции ИГ в районе города Дейр-эз-Зора удерживали боевики-выходцы из России и стран СНГ

http://novoros-news.com/sites/default/files/deireszor.jpg

Сирийские войска нашли доказательства того, что позиции ИГ в районе города Дейр-эз-Зора удерживали боевики-выходцы из России и стран СНГ. Во время штурма укрепленного района террористов были уничтожены более двухсот человек.

Дейр-эз-Зор и военный аэродром в двух километрах от него были окружены террористами ИГ более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон города продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов.

Во вторник стало известно, что сирийские военные смогли прорвать окружение боевиков на юго-западном направлении.
Готовились к осаде

Как рассказали в российском Минобороны, сирийские войска захватили крупный укрепрайон террористов. Операция проходила при поддержке ВКС и ВМФ России, которые накануне нанесли удары по позициям ИГ.

"После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ", — говорится в сообщении российского военного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что опорные пункты боевиков были оборудованы для ведения круговой обороны с системой огня, включающей огневые позиции танков, артиллерии и минометов, связанные сетью подземных туннелей.

В ходе операции сирийские военные уничтожили 12 единиц бронетехники, в том числе четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом. Также были убиты более двухсот боевиков.

Военные отмечают, что террористы готовились к длительной осаде: под землей были обустроены жилые помещения, склады с оружием и боеприпасами. Кроме того, боевики подготовили запасы продуктов питания и медикаментов.

"На территории укрепрайона действовала мастерская по производству "джихадмобилей", ремонту тяжелой бронетехники и оснащению машин повышенной проходимости крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками. Отступая, террористы бросили четыре пикапа, оснащенные вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, "поясов смертников", мин и фугасов с поражающими элементами", — рассказали в Минобороны, добавив, что все подходы к опорному пункту были заминированы.



- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх