Президент ОАК: Россия возможно вернется к поставкам Ту-204СМ в Иран

Президент ОАО «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрий Слюсарь полагает, что ослабление санкционного режима в отношении Ирана может позволить вернуться к прежним договорам о намерениях по поставке в Иран самолетов Ту-204СМ, а также по сборке и кастомизации этих самолетов на территории Ирана. Об этом, отвечая на вопросы «Ъ», он заявил на втором съезде авиапроизводителей России, проходящем в Ульяновске.

«Эту тему мы обсуждаем и очень надеемся, что преимущества этой технологической кооперации, импортонезависимости остаются для Ирана привлекательными, эту работу с ними продолжим»,— сказал президент ОАК. Он пояснил, что «речь идет о поставках с возможностью дальнейшей сборки самолетов, а также их кастомизации и производства определенных узлов на авиазаводе в Исфахане.

Ранее планы не могли состояться, поскольку компания Pratt & Whitney, совместно с которой создавался двигатель ПС-90А2 для Ту-204СМ, следуя режиму санкций в отношении Ирана, в 2010 году блокировала поставку самолетов с этими двигателями.

Также господин Слюсарь отметил, что в ОАК «очень надеются, что с изменением курса рубля повышается конкурентоспособность самолетов Ту-204», что приведет к некоторому росту производства — «до 4–5 машин в год».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2712276

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх