Пугачева и Лепс: зрители Первого канала выбрали новогодних артистов

Зрители Первого канала проголосовали за то, чтобы увидеть в новогодних эфирах певца Григория Лепса, рэпера Басту, группы "Ленинград" и "Руки Вверх!", сообщает пресс-служба канала.
Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ телеканала Юрий Аксюта отметил, что лидером голосования стал Лепс — два сезона он был наставником в шоу "Голос", как и Полина Гагарина, занявшая четвертое место. "Наргиз и вовсе была открыта "Голосом". В каком-то смысле этот проект представил широкой аудитории, далекой от рэп-культуры, и Басту", — сказал продюсер.
По его словам, Алла Пугачева, "вокруг имени которой ломались копья по результатам прошлого новогоднего проекта, вошла в топ-10 самых востребованных звезд — снимаем шляпу, надеемся, вместе с теми, кто в этом сомневался".
В новогоднюю ночь зрители также увидят Ани Лорак и Светлану Лободу, группу "Грибы", Стаса Михайлова и Филиппа Киркорова. Всего в финальный список вошли 30 исполнителей.
В голосовании приняли участие более 1,3 миллиона человек из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Оно проходило на странице Первого канала в соцсети "Одноклассники" и завершилось в ночь на 31 октября.
В этом году после новогодней ночи в Сети разгорелся скандал: недовольные зрители просили гендиректора Первого канала Константина Эрнста не заполнять праздничный эфир старыми хитами и убрать из "огонька" Пугачеву и некоторых других артистов.
Эрнст признал справедливыми претензии молодежной аудитории, но указал, что "системными зрителями" новогодних "огоньков" являются люди старше 45, которым интересны именно Пугачева или София Ротару. Позднее "Одноклассники" предложили Первому устроить голосование. Зрители могли выбрать до трех исполнителей из шорт-листа, а также вписать имя еще одного, которого не было в списке.
"Мы были готовы и к совершенно неожиданным результатам — тот список, который изначально был предложен для голосования, составлял не Первый канал. Это артисты, чью музыку чаще всего прослушивают пользователи "Одноклассников". Как выяснилось, мы с аудиторией неплохо понимаем друг друга", — заключил Аксюта.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх