Пургин: Закон об особом статусе был согласован в Минске, Киев обязан отменить свои поправки к нему

Закон об особом статусе Донбасса был согласован Контактной группой в Минске и любые поправки к нему нарушают мирные соглашения. Об этом сегодня заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Украина согласовала текст Закона об особом статусе вплоть до формулировок каждой статьи на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Документ был подписан Президентом Порошенко, однако уже 17 марта Украина внесла изменения в Закон об особом статусе, тем самым нарушив взятые на себя обязательства»

— отметил он.

Пургин напомнил, что одностороннее внесение поправок в закон влечет изменение его смысла, нарушение ранее достигнутых договоренностей и пункта 12 Комплекса мер, предписывающего согласование вопросов местных выборов с представителями Донбасса.

«Считаем обязательным исправить эту ошибку и предлагаем Украине свою редакцию 10-й статьи Закона об особом порядке местного самоуправления, которая предусматривает незамедлительное вступление закона в силу, которое под различными предлогами Украина откладывала все это время. В этой статье мы предлагаем определить порядок организации выборов и даты их проведения специальным законом Украины»

— подчеркнул Пургин, напомнив, что законопроект о выборах подготовлен в республиках Донбасса и направлен в Контактную группу и временному координатору политической подгруппы Пьеру Морелю.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх