Пьяные бойцы ВСУ утопили сослуживца за критику "АТО" и политики Киева

Пьяные военнослужащие ВСУ утопили в реке Северский Донец сослуживца, который негативно отзывался о проведении так называемой "АТО" и политике Киева. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Поступила информация, что 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, четверо военнослужащих 58-й бригады ВСУ под предлогом купания на Крещение в реке Северский Донец утопили своего сослуживца, который ранее отрицательно отзывался о проведении так называемой "АТО" и политике киевских властей", - сообщил Филипоненко.

"Чтобы скрыть происшествие, командир бригады подполковник Драпатый отдал распоряжение утопленника объявить дезертиром. Позже местные жители обнаружили тело военнослужащего ниже по течению и заявили в полицию. В результате, все фигуранты убийства задержаны и находятся в следственном изоляторе", - добавил полковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх